sexta-feira, 21 de março de 2008

Que tal um chocolate agora ?


Já imaginou a Páscoa sem ovos de chocolate? Por mais que tenhamos culpa em consumir essa doce iguaria, é quase impossível ficar sem pelo menos degustar um pedacinho, né?

Já que não podemos nos livrar tão facilmente do chocolate nessa época do ano é sempre bom conhecer um pouco mais do chocolate:

  • Chocolate ao leite: Cacau + leite em pó + Açúcar
  • Chocolate meio amargo: Mais cacau e menos açúcar
  • Chocolate branco: Contém manteiga de cacau e não o cacau
  • Chocolate diet: Sem açúcar mas é tão calórico quanto os demais
O chocolate é rico em gorduras e carboidratos, mas nem por isso tem um alto teor de colesterol. Apresenta substâncias funcionais antioxidantes como as Catequinas e Epicatequinas que também ajudam a proteger os sistema vascular.

O chocolate tem poder estimulante causando bem-estar devido a presença da substância Teobromina que atua junto ao hipotálamo fazendo com que sintamos a sensação de prazer ao consumir o chocolate. A Teobromina pode atuar também como um vaso dilatador.

O chocolate também é uma excelente fonte de magnésio que é importante na contração muscular e na fixação do cálcio nos ossos.

A cada 100g temos: Energia, Carboidratos, Protéinas e Lipídios respectivamente

Chocolate ao leite568,0054,606,9035,80
Chocolate dietético524,0043,9515,8331,70
Chocolate em pó326,0081,609,504,20
Achocolatado381,0083,505,003,00
Chocolate meio amargo550,0062,403,5031,90
Chocolate branco576,0048,3010,0038,10
Achocolatado dietético306,0068,5410,987,96

Enfim, nada de exagerar no chocolate, mas ficar sem comer, jamais, né?

Fonte: Folha Online e Wikipédia

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