Já imaginou a Páscoa sem ovos de chocolate? Por mais que tenhamos culpa em consumir essa doce iguaria, é quase impossível ficar sem pelo menos degustar um pedacinho, né?
Já que não podemos nos livrar tão facilmente do chocolate nessa época do ano é sempre bom conhecer um pouco mais do chocolate:
- Chocolate ao leite: Cacau + leite em pó + Açúcar
- Chocolate meio amargo: Mais cacau e menos açúcar
- Chocolate branco: Contém manteiga de cacau e não o cacau
- Chocolate diet: Sem açúcar mas é tão calórico quanto os demais
O chocolate tem poder estimulante causando bem-estar devido a presença da substância Teobromina que atua junto ao hipotálamo fazendo com que sintamos a sensação de prazer ao consumir o chocolate. A Teobromina pode atuar também como um vaso dilatador.
O chocolate também é uma excelente fonte de magnésio que é importante na contração muscular e na fixação do cálcio nos ossos.
A cada 100g temos: Energia, Carboidratos, Protéinas e Lipídios respectivamente
Chocolate ao leite | 568,00 | 54,60 | 6,90 | 35,80 |
Chocolate dietético | 524,00 | 43,95 | 15,83 | 31,70 |
Chocolate em pó | 326,00 | 81,60 | 9,50 | 4,20 |
Achocolatado | 381,00 | 83,50 | 5,00 | 3,00 |
Chocolate meio amargo | 550,00 | 62,40 | 3,50 | 31,90 |
Chocolate branco | 576,00 | 48,30 | 10,00 | 38,10 |
Achocolatado dietético | 306,00 | 68,54 | 10,98 | 7,96 |
Enfim, nada de exagerar no chocolate, mas ficar sem comer, jamais, né?
Fonte: Folha Online e Wikipédia
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